Header Ads

马大世界名次上升至87






英国高等教育调查公司Quacquarelli Symonds(QS)今日公佈2019世界大学排名,与去年一样,马来西亚共有5所大学挤入300大的排行榜中,这5所大学的名次相较去年都在上升。
根据这项最新公佈的排名,马来亚大学(UM)排名87,是本地大学中排行最前的大学,比起去年的第114名,上升27个名次。
其他四所挤入世界大学排名的分別是国立大学(UKM)第184名、博特拉大学(UPM)第202名、理工大学(USM)第207位、工艺大学(UTM)第228名。
去年上述四所大学的排名分別为博特拉大学(UPM)第229名、国立大学(UKM)第230名、工艺大学(UTM)第253名、理工大学(USM)第264位。
今年美国麻省理工学院(MIT)连续7年夺冠,创下记录,第二名起为史丹福大学、哈佛大学、加州理工学院和英国牛津大学,几乎全被美国名校佔据。

亚洲地区排名最佳的是新加坡国立大学,排名第11。其次是新加坡南洋理工大学(12名)及中国清华大学(17名)。


No comments

JavaScript