Header Ads

低阶警员向首相发公开信,高阶警官9大宗罪


警队低阶警员发布公开信予首相敦马哈迪,力数警队高层舞弊徇私等的9大宗罪,请求敦马哈迪让这些行为不检的警队高层「被退休」,让其他清廉、诚实且忠诚的警官上位。

这封公开信于近日在面子书上被疯传,引来网民的热议及转发,而警方今日也证实目前已经接获针对有关信函的投报,並对信中內容展开调查及寻找撰写有关信函的相关人士。
该公开信內容中指出,包括全国警察总长、全国副总警长、部门总监及高阶警官在內的警队高层,都不惜倾向政治人物以获得利益,更未遵守忠於君主及国家的誓言。
「另外,警队高层为获得利益,不惜在警队內推出不合时宜的政策,而懂得奉承的同僚將率先被提拔。」
公开信內也提及,警队高层因为贪污受贿而坐拥大批財物,因此,这些高层的財產都必须被调查。
「一些警队高层更是偏心及带有种族主义,以致许多低阶警员无法获得擢升机会,同时,诚恳工作的警员功劳被抢走,领队警官就因有功而被升职及给予奖牌。」
信中更控诉指,(政府)给予警队的拨款被部分人士私吞,以致警队所配置的轿车及摩哆並未符合经济效应,而低阶警员更被强制性出席宴会,及缴付至少300令吉来为宴会买单。
「部分低阶警员为负担举办过度铺张的活动宴会费用,被迫向犯罪分子筹钱,而全国警察总长亦曾接受州总警长所送的上万令吉名表,购表的钱都来自被迫捐款的低阶警官及警员。」
另外,信中亦提及,本该被给予的制服、鞋子及手机津贴拨款,遭警队以拨款废除为由而强行剥夺,惟警队高层却可利用举办宴会及国家关键成效领域(NKRA)的拨款,来提升自身办公室装潢、住家及官车。
最后,撰写有关信函者,更在文末要求敦马哈迪关注警队中,所存在的舞弊徇私行为,同时建议让行为不当的警队高层「被退休」,以换上廉洁、诚实且忠诚的警官。
为此,本报记者於今晚向武吉安曼公关部主任拿督阿斯玛瓦蒂询及此事时,她证实警方目前已接获一宗针对有关信函的投报,並正对信中內容展开调查。
另一方面,据可靠消息指出,除了对信中內容展开调查外,警方亦在寻找撰写有关信函的相关人士。
公开信中9项警队罪状摘要:
1)全国警察总长、全国副总警长、部门总监及高阶警官,不惜倾向政治人物以获得利益,更未遵守忠於君主及国家的誓言。
2)警队高层为获得利益,不惜在警队內推出不合时宜的政策,而懂得奉承的同僚將率先被提拔,更不断增加警队的高阶职位。
3)警队高层除了因贪污受贿而坐拥大批財物外,更因偏心及带有种族主义,以致许多低阶警员无法获得擢升机会。另外,升职变相成为一项能快速致富的「投资」。
4)经由特別手段所取得的钱財必须被调查,若非警队將被外界视为不廉政的单位。
5)给予警队的拨款被私吞,以致警队所配置的轿车及摩哆並未符合经济效应。低阶警员因被令强制出席活动晚宴甚至付款,而面对压力。宴会铺张豪华,更基於此向外头罪犯寻求资金。
6)高层欢送宴於高级酒店內进行,每人费用达300令吉,及有上万令吉的捐款。全国警察总长曾接受州警长所送的上万令吉名表,购表的钱都来自被迫捐款的低阶警官及警员。
7)本该被给予的制服、鞋子及手机津贴拨款,遭警队以前首相废除拨款为由强行剥夺,但实际上仅靠消费税就有千万令吉收入。
8)辛勤工作的警员功劳被抢,以致无法迁升,而负责领队的警队领导却不断获得金牌、升职机会及官阶。
9)拨款被滥用予提升警队高层自身的办公室装潢、住家及官车。另外,国家关键成效领域(NKRA)的拨款也被用於举办宴会。

No comments

JavaScript