Header Ads

皇马8年欧冠疯狂吸金23亿


(马德里28日综合电)据西班牙媒体《马卡报》报导,皇家马德里在本届欧冠联赛创下三连冠壮举后,西甲豪门今年在欧冠赛场获得的奖金將接近1亿欧元(约4.64亿令吉),在望歷史总奖金榜上超越德首班霸拜仁慕尼黑,位居欧洲第一。

参加欧冠赛事的球会,都会获得由战绩奖励、营销收入分成和转播收入分成组成的参赛奖金。2012/13赛季,皇马在欧冠半决赛输给了德首劲旅多特蒙德,他们的奖金为4840万欧元。2013/14赛季,皇马击败西甲同城劲敌马德里体育会夺冠,奖金为6500万欧元;2015/16赛季再度击败马体会夺冠,「银河战舰」的奖金是8000万欧元;2016/17赛季击败意甲霸主祖云杜斯卫冕,皇马的欧冠奖金是8100万欧元。当时,由于祖云作为意甲联赛在欧冠赛场唯一的队伍,所以,他们的转播收入分成有优势,「老妇人」当年的欧冠奖金成功破亿。
据《马卡报》透露,皇马在今年完成欧冠三连霸后,他们的奖金收入將接近1亿欧元(其中6400万欧元来自战绩奖励)。值得一提的是,银河战舰在今年有望超越拜仁,成为欧冠史上累积获得奖金最多的球队。最近8个赛季,皇马全都打进了欧冠四强,其中贏得了四座冠军奖盃,欧冠累积奖金达到惊人的5亿欧元(约23.24亿令吉)!
至于亚军球队利物浦,通过击败霍芬海姆的欧冠附加赛获得了200万欧元,晋级小组赛又获得了1270万欧元;因此,「红军」在小组赛中获得的3胜3和战绩,让他们又挣了640万欧元。16强战价值600万欧元,八强战和半决赛则各自將获得650万和750万欧元分红。如今,克洛普的球队获得亚军,又获得1100万欧元。除此之外,通过国內市场份额分红,利物浦还將获得2610万欧的收入。也就是说,红军在本赛季欧冠的奖金累积接近8000万欧元(约3亿7197万令吉)。

No comments

JavaScript