Header Ads

敦马仅宣布3名部长 其他7名部长有待公佈

敦马仅宣布3名部长 其他7名部长有待公佈

马哈迪今日在土著团结党总部召开记者会,宣佈希盟政府的內阁名单,惟原定要在今日公佈10名阁员,但最后却只有財政部长、內政部长和国防部长。
財政部有林冠英出任,至於內政部长则是土著团结党主席丹斯里慕尤丁,而国防部长则是诚信党主席莫哈末沙布。
马哈迪解释,其他7名部长有待公佈。
马哈迪原定在今天公佈其內阁10个部长阵容,包括財政部、內政部、国防部、教育部、乡区发展部、经济部、工程部、交通部、多媒体、科学及工艺部,以及外交部,不过在今午记者会最终只公佈其中3部门。

他说,希盟政府会尽快决定其余部长名字,並已指示各成员党各列出3个部长候选人名单。
首相敦马哈迪今日宣佈其內阁3主要部门部长阵容外,也宣成立「国家元老理事会」,由我国名人组成。
马哈迪表示,由於希盟內很多领袖都没有获太多管理部门的经验,因此將成立一个国家元老理事会,成员由我国名人,即前財政部长达因、前国家银行总裁洁蒂、前国油主席哈山玛歷甘、大马富豪郭鹤年、经济学家佐摩。
马哈迪原定在今天公佈其內阁10个部长阵容,包括財政部、內政部、国防部、教育部、乡区发展部、经济部、工程部、交通部、多媒体、科学及工艺部,以及外交部;不过在今午记者会最终只公佈其中3部门,即行动党秘书长林冠英任財政部长、土著团结党主席慕尤丁任內政部长、诚信党主席莫哈末沙布任国防部长。
马哈迪解释,由於需要时间由各党鉴定部长人选,因此今天只宣佈3部长名字,希盟政府会尽快决定其余部长人选。

他提到,希盟希望成立一个25人阵容的小型內阁,但也会视沙巴和砂拉越的情况来增加內阁人数。


Sponsor by: Online Casino Malaysia, Sports Betting Malaysia, Maxbet Malaysia



No comments

JavaScript