Header Ads

伊波拉疫情卷土重来,刚果17人出血身亡


非洲刚果民主共和国再次出现伊波拉个案,已经造成17人死亡。刚果卫生部门形容,这是「国际公共卫生紧急事件」。

卫生部门周二(8日)表示,西北部的赤道州(Equateur)于上周四(3日)通知,当地已出现21起伴随出血的发烧病例,有17人死亡。
世界卫生组织(WHO)证实,5名刚果患者的样本送交化验后,在其中2人的样本中,发现伊波拉病毒。WHO强调,会与刚果政府紧密合作,并活用2017年防疫的成功经验,以防病毒进一步蔓延。
法新社指,伊波拉病毒是比利时学者于1976年在刚果发现,这次是刚果第9次出现伊波拉疫情,上一次是10个月前。过去最严重的伊波拉疫情发生于2013年12月,西非国家几内亚的南部爆出疫情后,迅速扩散到邻国赖比瑞亚,及狮子山共和国。WHO推估,当时有约2.9万人受到感染,其中至少1.13万人死亡。
但是外界相信,实际的死亡人数,可能比WHO数字高很多。

Main Sponsor : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript