Header Ads

国债达1兆令吉? 巫青团:敦马你听谁说的?


(吉隆坡22日讯)巫青团副团长凯鲁阿兹万(Khairul Azwan Harun)就首相敦马哈迪指国债已突破1兆令吉事宜,直呼“难以置信”。
凯鲁阿兹万也是上议员,他今日发表文告时坚称,若按照“正规定义”,国债是1兆令吉的半数,或6868亿令吉。
他还说,国行在2017年已确认此事。
“若我们按照世界标准去定义国债,大马国债其实是6868亿令吉。
“这是国行在2017年12月时确认的事情。”
国债是指政府所欠下的总债务。不过,国债也有外债和内债之分。
国行在2月发布的报告显示,截至2017年12月,外债涨至8834亿令吉或国内生产总值(GDP)的65.3%。
马哈迪今早正式重返首相署,出席部门常月集会时说,国债增至逾1兆令吉,并把责任归咎于正接受反贪会调查的前首相拿督斯里纳吉。
另外,凯鲁阿兹万还说,根据国行在2018年3月发布的报告,大马国内经济很好。
“大马今年的经济增长预计可以达到5.5%至6%。
“到底首相(马哈迪)从何得到国债超过1兆令吉的数据?难道是他的顾问没提供准确资料?”
凯鲁质疑,这等指控是否属于政治责备策略。
“这是让公众认爲,希盟政府掌权期间面对的国债问题,都是前朝政府的错?”

No comments

JavaScript