Header Ads

成都送货员带著92岁母亲送货,带着游走在商家与客户之间



城市里的人群,每日行走在大街小巷,为生计奔波,仔细观察,总会有一些不期而至的瞬间,上演著简单而朴素的温情。中国就有一名52岁送货员为了照顾患病母亲,每天驮著她奔波於商家与客户之间。

与妻子在成都打拼、负责为电脑城的商家跑腿的蔡玉俊,7年前因母亲杨素秀开始出现记忆和认知障碍的症状,生活也逐渐变得不能自理。在经过和大哥商量后,就决定3兄弟一起轮流照顾母亲。每到一月份春暖花开的季节,这三个月,杨素秀都会跟著蔡玉俊夫妇.



为了时刻照顾好现年92岁的母亲,蔡玉俊夫妇决定带著母亲送货,他改良了送货的电瓶车,特意將后座用木板加宽,两根木条做脚踏板,骑行的时候,再用两根麻绳做”安全带”,將母亲与自己紧紧繫在一起,风吹日晒,几乎跑遍了成都各个角落。

每到中午,蔡玉俊夫妇会拿出备好的饭盒,站在路边將就著吃。「今天的饭菜是老婆准备的,我们把它剁碎了,方便母亲吃。」
据蔡玉俊表示,一直把母亲带在身边总会有不方便的时候,常会遇到保安將母亲拦在写字楼大厅。对此他会耐心向保安解释,直到保安放行。
牵著老母,出入高档写字楼,不管別人用什么样的眼神打量他,蔡玉俊都不在乎。
24小时形影不离,哪怕在电梯里,蔡玉俊也没鬆开母亲的手。年常日久,他和母亲的故事也被同事朋友所周知。电脑城门口,有很多送货的同行,在他们夫妇忙不过来的时候,偶尔也会帮忙照看一下。
蔡玉俊全家也商量过准备將母亲送到养老院,但瞭解后发现养老院不可能24小时不离人,近年来母亲的吃喝拉撒几乎不能自理,必须得有人全天护理,所以几兄弟还是觉得將母亲带在身边最放心。

No comments

JavaScript