Header Ads

印尼假酒肆虐,混入防蚊液夺90命


假酒危机肆虐着印尼,截至目前,假酒共导致至少90人丧命,超过100人送医急救,情况危急。首都雅加达和西爪哇省万隆市,出现最多民眾误饮假酒送医急救的案例。

印尼国家警察总部发言人瓦西斯托表示,过去两周来,在雅加达、西爪哇省和巴布亚省,已知至少有90人因误饮假酒中毒死亡。警方预估误饮假酒丧生的人数,可能还会再增加。
目前有超过100名民眾因误饮假酒送医急救,情况危急。这些病患主要被送到雅加达及西爪哇省万隆市的医院。
警方已在雅加达和临近省份,逮捕至少12名涉嫌製造和销售假酒的男子,目前仍在追缉假酒主要经销商。
警方指出,有嫌犯承认把防蚊液、止咳药和纯酒精混入私酿的啤酒。也有假酒供应商坦承把酒精、可乐和能量饮料混在一起酿酒。
印尼假酒贩售形式无奇不有,包括直接把假酒装进塑胶袋中,在街边贩售。这些假酒成分不明,通常含有致命数量的甲醇。
外电报导,一连串的死亡案件已促使雅加达以东的主要城市万隆及其周边地区,在週二宣佈进入紧急状態。瓦西斯托说:「这对我们所有人来说,都是一个警钟。」
印尼穆斯林人口超过85%,政府仍容许酒精类饮品在大城市发售,但对这些產品征收重税,酒类產品价格高昂。不少人鋌而走险,自酿酒品或购买黑市酒类產品,但是產品品质参差不齐,导致民眾误饮假酒丧命事件频传。
MAIN SPONSOR : Live casino , SportsbookFootball tips 

No comments

JavaScript