Header Ads

毒蛾肆虐 62人过敏送医



(文丁6日讯)森州卫生局证实,共有62人因不慎碰触毒蛾而导致过敏,皮肤出现红斑和痕痒症状,而被送到文丁医疗中心接受治疗!

森州卫生局总监再努丁指出,文丁近日到处出现大批毒蛾,因为现在正是毒蛾的繁殖期。原本在树上繁殖的毒蛾可能因刮风被吹飞入邻近的人类居所,包括住宅区和学校等。


芙蓉卫生局官员已对毒蛾肆虐的情况展开评估工作,並进一步在涉及地点展开防范工作。

他也劝请若有任何人因接触毒蛾出现全身痕痒和呼吸困难,应即刻到医疗中心或诊所求医,尤其是有过敏病例的民眾。

据悉,文丁从昨晚开始爆发有毒飞蛾疫症,尤其感染者中,以文丁国民服务营服役者为多。

根据观察,文丁诊疗所从昨晚开始至今日,病患人数持续增加,森州卫生局也第一时间增派人手,到文丁医疗中心协助。

大批居民及学校学生从昨晚开始,手脚便出现红点,而且也感到很痒,在无法止痒下只好前往求医。

目前疫情受到控制,只要大家没有沾到飞蛾的粉末就不会受感染,而且这种病症也不会传染。


资料档:


Toxoproctis Hemibathes为婆罗洲毒蛾品种,外形黄褐色,细毛分佈体背,普遍分佈在低海拔或是山区。

雄性毒蛾身形较方,头部较窄,肋骨稍微凹,而且飞翼较平宽;雌性则身形偏椭圆状,肋骨较小。人类一旦触碰毒蛾后,即其身上之刺毛触及皮肤,会让人感到疼痛或引起局部肿胀,甚至引发过敏现象。



No comments

JavaScript