Header Ads

她懷孕5月却癌末,放棄治療「讓他看看这个世界」(洋葱!内有影片!)


「就算我的生命終結了,我也要把他帶到這個世界上來看看。」上海一名26歲的媽媽,新婚1年就懷上第一胎,一家人沉浸在幸福之中,但是就在懷胎5月時,她被診斷出胰臟癌末期;最終她捨棄醫生引產的建議,選擇放棄治療留住胎兒,要讓這個孩子看看这个世界。


26歲的張麗君和老公結婚1年就懷上身孕,卻在懷胎5個月時發現罹患胰臟癌末期,醫師告知她,必須得放棄孩子,才能接受手術保命,但是她立刻決定放棄手術,同時放棄最關鍵的治療黃金時期,堅持要把寶寶生下後才開始接受治療。


張麗君表示,不希望老公老了之後沒人陪,就算自己的生命結束了,也要把孩子帶到世界上看看,「好歹我也活了26年,他還沒來世界上看過一眼。」之後張麗君在懷孕7個月時,剖腹產順利生下孩子「小籠包」,雖然因早產只有1000多公克,但是寶寶依然堅強的活下來。


就在產子後7天,張麗君才開始接受治療,但是卻因錯過了黃金治療期,醫生告訴她癌細胞已經嚴重擴散,接受手術已經沒有太大意義,只能靠化療延長生命。得知自己時日不多,她決定拍下影片陪伴孩子未來的成長過程,一共拍了18部,希望未來18年,孩子都能收到媽媽的祝福,笑著說,「以後小籠包30歲、50歲了,看到影片會說,我媽永遠這麼年輕給我過生日!」

而張麗君在孩子5個月大的時候,還是不敵病魔離開人世,她的故事也被醫院收錄在醫療紀錄片中,並在當地引起轟動,感動數人,希望能藉由張麗君無私的母愛,提醒世人好好珍惜身旁所愛。

MAIN SPONSOR : Live Casino , Sporstbook

No comments

JavaScript