Header Ads

最恶「富二代」撞死4人法官轻判, 现在出狱了



美国最恶名昭彰的「富二代」伊森・库奇(Ethan Couch)在4月2日出狱,再度成为舆论焦点。2013年间,库奇酒后飙车撞死4人,另外造成10名伤者中有2人终生瘫痪,但法官却采信他有「富流感」(affluenza)的辩词,轻判他缓刑10年。2015年,库奇又因为在缓刑期内违规饮酒而被捕,但也仅仅服刑2年就重获自由。

来自德州的库奇是当地板金工厂老板之子,‘含着金钥匙出世’深受父母溺爱。他在13岁时就自己开车上学,当时校长觉得这样不妥,反而让他的父亲反呛校长少管闲事,并威胁「否则我就把学校买下来」。库奇15岁时曾被逮到在车上偷喝酒,身边还有一名14岁裸女作陪,但是在父母介入下,他竟然没有受到任何惩罚。
2013年6月15日,年仅16岁的库奇到沃尔玛超市偷走两箱啤酒,开着他父亲的福特F-350卡车载着7名同伴一边喝酒一边飙车,在限速40英里(64公里)的路段飙到70英里(110公里),最后撞上一辆抛锚停在路边的车辆和4名路人,又撞上对向另一辆汽车,最终失控撞击路旁树木后翻车。4名路人都被撞死,库奇和车上7人全都没有系安全带,其中2人全身瘫痪。
库奇被捕时,警方发现他体内酒精浓度超标3倍之多,另外还验出有大麻和镇静安眠药物「烦宁」(Valium)的阳性反应。检察官依窃盗、酒驾撞死人等罪名,求处他20年重刑。
案件审理时,库奇家的律师找来心理专家米勒(Dr. Gary Miller)作证,提出库奇是「富流感」受害者的说法。律师辩称,库奇父母的教养方式害他从小就认为有钱能使鬼推磨,根本无法正确判断是非对错。法官最后也采信这种说法,轻判他10年缓刑,条件是要道复健中心接受心理治疗,相关费用由其父亲承担,且缓刑期间不准喝酒。这起案件也让「富流感」一词成为当时的流行关键字。
但库奇显然没有学到教训。2015年12月缓刑期间,库奇又和朋友喝酒狂欢开趴,影片被人上传到网路,引起执法当局注意。没想到,溺爱儿子的母亲谭雅(Tonya Couch)竟带着儿子逃亡出国,美国少年法庭因此发出逮捕令。最后,母子俩在墨西哥度假胜地巴亚尔塔港(Puerto Vallarta)被捕,引渡回到美国接受司法制裁。
但才坐牢短短2年,现年21岁库奇又大摇大摆走出监狱。未来6年内他都要配戴脚踝监控器,禁止饮酒,定期接受药物检验,且每晚9点以前必须回到家。另外,当局在他的车上安装特殊器材,每次启动车子前都要先经过酒测。
专门协助酒驾受害者的非营利团体「妈妈反酒驾」(Mothers Against Drunk Driving,MADD)批评,这起案件根本「不公不义」。MADD表示,这样过轻的判决,就像是告诉受害者「你们的命根本不重要」。
MAIN SPONSOR : Live Casino , Sportsbook

No comments

JavaScript