Header Ads

歹徒自称比特幣卖家,男酒店面交遭抢走36万5000新元


36岁通缉犯扮卖家以出售比特幣为诱饵,引诱马来西亚手机店老板来新国交易,却在酒店客房和同伙对老板拳打脚踢抢走36万5000新元(约109万5000令吉)现金,两天挥霍8万新元(约24万令吉)买奢侈品,包括4万5800新元(约13万7400令吉)劳力士表当「阔佬」!

抢劫案发生在上週日(4月8日),晚上11时许,地点是密驼路一个酒店客房內。遇劫的手机店老板彭俊豪(音译)事前通过中介,联繫上自称比特幣卖家的阿都拉曼(37岁,新加坡永久居民,无业)后,远道从马来西亚来到新加坡,打算跟对方买入比特幣。
据悉, 彭俊豪来新前订了週六、日两晚的酒店,週日约阿都拉曼到客房交易。他当时和一名比特幣交易中介在一起。来自大马的阿都拉曼,当晚跟同谋赛莫达来到酒店,两人来到客房,「变脸」挥拳往彭俊豪脸上打去。两人抢走装满现金的背包,然后离开。
从马来西亚来到新加坡,打算跟对方买入比特幣。
彭俊豪来新前订了週六、日两晚的酒店,週日约阿都拉曼到客房交易。他当时和一名比特幣交易中介在一起。来自大马的阿都拉曼,当晚跟同谋赛莫达来到酒店,两人来到客房,「变脸」挥拳往彭俊豪脸上打去。两人抢走装满现金的背包,然后离开。阿都拉曼和赛莫达搭电梯到酒店大堂后显得十分镇定,朝美芝路方向离开。
本週二,也就是干案两天后,阿都拉曼在圣淘沙一间酒店落网。在抢劫案发生前夕,他到一私宅破门行窃,偷取15万新元(约45万令吉)財物。
警方今早召开记者会公佈详情, 並展示起获的部分赃物,包括名表、项链、衣物等。据悉,警方目前已起获约9万4000新元(约28万2000令吉)现金的赃款。
警方接到报案展开调查,凭著酒店电眼捕捉到的画面,很快锁定两名嫌犯的身分。其中,阿都拉曼涉案后,相信留下了脱氧核糖核酸(DNA),並被电眼拍下面貌。
据瞭解, 他在干案后,先后入住乌节路和圣淘沙高档酒店,尽情「享受」当富人的生活。在10日当天,他下榻圣淘沙酒店,还呼朋唤友「庆祝」,结果在大堂被捕。
赛莫达则在案发隔天打算离开新加坡,但在兀兰关卡通关时被逮捕。据控状,阿都拉曼今早面对一项打抢伤人的罪名,赛莫达昨天在同样罪名下被控。

No comments

JavaScript