Header Ads

太空豪华曙光站之旅 2022年开始接客


有没有想过一天可以看16次日出?在没有地心吸力的空间漂浮?美国德州太空公司Orion Span前天首推太空豪华旅馆计划,可望帮你如愿。可是不是每个人都有这个机会感受这一切,据说入住1晚须备足79.1万美元(约306万令吉),另外还得接受3个月行前训练。 

Orion Span预计在2021年年底发射「曙光站」(Aurora Station) 太空旅馆、2022年开始接客。「曙光站」长10.6公尺,宽4.2公尺,内部空间47.26立方公尺,等同一架湾流G550私人飞机。


「曙光站之旅」每次行程12天,可容纳2名太空人和4名旅客,每人收费950万美元(约3676万令吉),平均1晚79.1万美元。 

曙光站会在距离地球322公里远的近地轨道绕行,平均90分钟绕地球一圈,相当于每24小时可以看到16次日出和日落。

Orion Span创办人表示参加者要先到德州休士顿接受3个月训练,一开始是线上课程,帮助参加者更了解「太空飞行概论、航天动力学和太空中的压力环境」。除可饱览地球风光、享受无重力状态、参加科学研究,例如在太空如何种植,还可透过高速网路,跟亲友视讯。 






No comments

JavaScript