Header Ads

923年徠卡相機,8千萬天價成交



一台相機值多少錢?上週六在奧地利維也納的拍賣會上,一台1923年的徠卡相機Leica 0-Series,拍出240萬歐元(約新台幣8660萬元)的驚人天價,刷新紀錄成為史上賣出價格最貴的相機。



這台創下鉅額成交價的徠卡原型相機,名為Leica 0-series no.122,產自1923年的德國,當年只出產25台,至今更是僅3台還保存完整,這次拍賣的相機3台中其一。



維也納的拍賣會上,這台徠卡原型相機起標價訂在40萬歐元(約新台幣1430萬元),由於保存狀況良好,許多收藏家都熱烈參與競標,開始拍賣後僅45秒,就由一位亞洲收藏家以創紀錄的240萬歐元標下,還打破1923年徠卡原型相機在2012年的最高紀錄,當時落槌金額為216萬歐元。

MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript