Header Ads

阿里巴巴集团向来赞达增资78亿令吉



中国最大电子商务平台阿里巴巴集团周一宣布,將向东南亚最大电商平台来赞达(Lazada)增资20亿美元(约78亿令吉),旨在加速该平台的继续扩张以及深化其与阿里巴巴生態系统的融合。至此,阿里巴巴对拉赞达的总投入达到40亿美元。

隨著阿里巴巴进一步提供资本及资源方面的支持,来赞达集团董事会同时通过了一项管理层调整。来赞达集团现任董事会主席彭蕾將兼任公司首席执行员(CEO),以推动来赞达的发展。彭蕾为阿里巴巴集团18位创始人之一。

来赞达创始人、自2012年担任首席执行员至今的比特纳(Max Bittner)將出任阿里巴巴集团高级顾问,协助此次来赞达管理层调整的交接以及集团未来的国际发展战略。

彭蕾表示,「东南亚地区崛起的青年群体、移动互联网的高渗透率,以及仅占零售总额3%的电子商务体量,让我们对投资东南亚市场充满了信心。」

她说, 来赞达已经占据战略先机,完全有能力把握住东南亚互联网商务下一阶段的发展机遇,阿里巴巴对于飞速增长所带来的巨大商机感到非常兴奋。

阿里巴巴集团之前的两次投入包括:2016年投资10亿美元以控股来赞达,以及2017年增持其股权至83%时投资的10亿美元。来赞达已在印尼、大马、菲律宾、新加坡、泰国及越南展开业务。来赞达目前为东南亚及全球13万5000位商家和3000个品牌打造市场推广、数据支持和服务解决方案,帮助商家接触到东南亚5.6亿线上消费者。


No comments

JavaScript