Header Ads

曾中7400万令吉乐透大奖 男花光潦倒度日抢银行


美国加州日前发生多起银行抢案,警方掌握线索逮捕55岁的海斯(James Hayes),一查之下发现他20年前曾中乐透大奖1900万美元(约7400万令吉)奖金。

但如今事过境迁,海斯被逮的时候一贫如洗,晚景相当凄凉。

时光倒转回到1998年1月,当时的海斯担任保全主管,平时在坟场值夜班,经济情况并不相当充裕,但他买了「超级乐透」后却意外改变人生,中了1900万美元的大奖一夜暴富,还立即辞去保全工作。

当时的海斯接受媒体访问时还开心地表示,要妥善运用这笔奖金,未来将会买房置产,并与女友共组家庭,携手迈向未来。

海斯说,当年他中奖后旋即与女友结婚,但这段婚姻关系并没有维持太久,夫妻2人离婚后,他的财产被分走了一半,仅剩下约600万美元 (约2300万令吉),之后他又染上毒瘾,每周都要砸下1000美元(约3900令吉)购买海洛因,仅存的600万美元挥霍殆尽,最后不得已只能挺而走险抢银行。

警方表示,目前已知海斯一共抢过4次银行,每次得手约1万美元(3.9万令吉),美国联邦调查局(FBI)循线将他逮捕时,发现他竟住在废弃车库之中,相当潦倒凄凉;如今海斯将面临最高80年刑期,很可能在他有生之年都无法再踏出监狱一步。


No comments

JavaScript