Header Ads

国行:隆市单身者月入2700令吉才能活


(吉隆坡28日讯)国行总裁丹斯里莫哈末依布拉欣在今日发布《2017年国家银行年报》,谈到国內的劳工薪金,他表示2016年的薪资中位值是1703令吉,问题就是在国內有一半劳工的薪资低于该水平。正因如此,政府除了將持续推动本地薪资增长,亦要推出可负担房屋、完善交通系统以及派发金援,以帮助低收入群体。

国行以吉隆坡市中心的生活水准为例,提出单身人士的薪资至少要2700令吉、一对夫妻的薪资则至少4500令吉、一个有2个孩子的家庭必须有6500令吉的薪资,才能达到可接受的最低生活水平。

至于国內办公楼、零售商场以及公寓过剩的问题,依布拉欣表示,目前除了向银行融资,它们可通过內部融资、资本市场以及外来投资,发展项目。

他也指出,本地商业贷款有下滑跡象,目前的贷款批准率介于70%至73%。

他认为,很多商业贷款是因为在申请过程出现问题,无关它们的生意模式,因此国行设立多个平台,提供諮询服务,帮助这些申请者重新审核不获批的申请。

为了推动无现金社会,国行在去年推出可互相操作信用转移框架(ICTF),並且冀望提高支票手续费用,来降低支票的使用量。

大马的支票交易额在2017年为1亿2000万令吉,而国行放眼在2020年將支票交易额降至8000万令吉。

MAIN SPONSOR : LIVE CASINO, MAXBET

No comments

JavaScript