Header Ads

肚子肥到垂下地 268公斤女「想吃就吃」


「用这个身体活着,是场悲剧,我的肚子好像拥有自己的意志,实在很痛苦,我不觉得自己在生活,我只是存在着」。

美国45岁女子穆瑞尔(Tamy Lyn Murrell)有着高达591磅(约268公斤)的惊人体重,平常连下床都很困难,她告诉媒体:「食物就像是我的朋友,我的父母,我的爱人」。
穆瑞尔有个大自己19岁的姐姐,和大自己11岁的哥哥,因为年龄差距大,从小她就像是个独生女,也影响了她的社交生活。
「我的人生,在8岁时亲眼见到爸爸在厨房里心脏病发死亡,就彻底的改变了」,穆瑞尔的母亲在父亲猝逝后,罹患了忧郁症,长期卧病在床,「我就像同时失去了爸爸妈妈」,生活中几乎没有人照顾,她开始把注意力转到食物上。
穆瑞尔告诉《旅游生活频道》(TLC)实境节目《我的600磅人生》(暂译,My 600-lb Life),当时妈妈卧病在床,家中的食品杂物就由8岁的她负责采买,「我想买什么就买什么,我买了她就会给我钱,我就继续买」,特别是小孩本就喜欢的汽水、糖果、派等垃圾食物,「我想吃的时候就吃,想吃什么就吃什么,食物就是我唯一的朋友」,「于是我不停的吃,我想我希望让自己吃出病来」,「我自己也不明白为什么会这样」。
14岁时,她的体重已经超过140磅(约63.5公斤),在学校总会因为是个胖妹,被同学霸凌,16岁她就从中学辍学,那时她超过175磅(约79.3公斤),妈妈依然辗转进出医院,穆瑞尔就替自己找了个大楼管理员的打工。

18岁时,她遇到同为大楼管理员的詹姆士(James),「他是第一个注意到我的人」,两人开始交往,詹姆士说:「我本来就喜欢丰满的女孩,这是为什么我会注意到她的原因,她就是个胖妹,我对她一见钟情」。2人开始约会才第一个月,穆瑞尔就怀孕了,「这是第一次我觉得生活好像出现好转,但其实并没有维持太久」,穆瑞尔嫁给了詹姆士,但2人之间感情很快就退烧。
「我只能和他在一起,因为他是唯一愿意照顾我,和我们那个爱找麻烦儿子的人」,即使穆瑞尔想从不快乐的婚姻中抽身,即使她也想当个称职的妈妈,但她持续的「在食物中找到安慰」,也继续让自己与外界保持孤立。现在的她,不只要承受心理的痛苦,肉体上因为过度肥胖带来的痛更是难以忍受,「用这个身体活着,是场悲剧,我的肚子好像拥有自己的意志,实在很痛苦,我不觉得自己在生活,我只是存在着」。

No comments

JavaScript