Header Ads

中美日政府监管趋严 比特币再狂跌25%



比特币(Bitcoin)近来祸不单行,美国及日本政府监管趋严、交易所遭骇客入侵等消息频传,中国人民银行行长周小川释出官方对虚拟货币的态度,使得比特币价格在过去一周以来狂泻25%,也让2017年迅速走红的虚拟货币概念股乌云持续笼罩。

美国证券交易委员会(SEC)最新公告暗示,只要符合证券及交易所定义,就得向SEC注册的线上数位化资产交易平台,接受政府的监管,同时日本金融厅也下令,对7家数位货币交易所进行业务整顿,其中有2家遭勒令停业1个月,以保护投资人权益,可见各国政府有意加强监管力道。

中国人民银行行日前出席第十三届全国人大一次会议记者会上说,考虑新技术时,服务项目样清楚、「我们不太喜欢创造投机的产品,让人有一夜暴富的幻想」,不过目前尚未有确定的监管政策。

根据《CoinDesk》报价显示,在接二连三打击下,比特币上周五(9日)掼破1万美元大关,盘中一度跌至8587.05美元,也让该货币在短短一周内暴跌25%,连带影响其他加密货币承压,今日价格小幅弹回9000美元关卡之上。




No comments

JavaScript