Header Ads

珍藏「噴火龍」17年被笑,專家鑑定市價竟破千萬




寶可夢是許多人的兒時回憶,先前更掀起「抓寶」風潮,不過美國一名男子日前拿著珍藏的寶可夢卡去典當,表示這些卡片價值高,但當鋪老闆不相信,覺得男子根本是在開玩笑。沒想到後來請專家到場鑑定,竟發現這些卡片價值至少38萬美金(約新台幣1110萬),讓老闆嚇呆。

美國真人秀「Pawn Stars當鋪之星」日前PO出一段影片,男子蓋瑞(Gary)以前與年幼的兒子蒐集寶可夢卡,但隨著孩子漸漸長大上大學,而他仍是寶可夢卡迷,17年來持續蒐集卡片,近幾年恰好又推出Pokémon GO手遊,再次掀起寶可夢熱潮,於是蓋瑞決定割愛,將自己珍藏的寶可夢卡拿去典當。

起先向當鋪老闆表示這些卡片價值連城,其中一張「10級的初版噴火龍」更是夢幻卡片,每張價值約5到10萬美金(約新台幣145萬至290萬元),不料老闆不僅不買單,還酸說「「這不就是8歲小孩在玩的卡片遊戲?」

最後找來專家鑑定後,發現蓋瑞的卡片有些全世界只有一張,且手上還有10張被PSA(全球卡片鑑定機構權威之一)鑑定為10級的卡片(全球不超過50張),粗估全部卡片至少要價38萬美金,當場把當舖老闆嚇傻,不過最後老闆仍未收下這些卡片,表示由於對它們的了解太少,未來將難以向顧客介紹,但對於這次的經驗卻是上了寶貴的一課。

No comments

JavaScript