Header Ads

穷到剩13令吉 夫猝逝妻伴尸5日


台湾高雄市一名曾姓妇人(53岁)因债务问题,一年多来避居大岗山下一处废弃三合院,曾妇的赵姓丈夫(60岁)在上个月27日病逝,曾妇伴尸5日后,因天气炎热,尸体飘出异味,本月3日曾妇不得已向邻近的庙宇和警方求助,消息才曝光,警方发现夫妇两人身上仅剩100元(约13令吉),可说是贫病交加,让人不胜唏嘘。
湖内警分局阿莲分驻所是在3日接获报案,警员吴国铭、曾靖芳前往大岗山风景区附近产业道路一处杂草欉生的废墟三合院,发现空地上停了一台汽车,一名赵姓男子坐在驾驶座旁的地上,已经死亡多日。
曾姓妇人向警方表示,丈夫已经身亡5天之久,因为自己身上仅存新台币100元,丈夫又积欠健保费,没任何积蓄替丈夫看病,又无亲人,生活穷困潦倒,只能眼睁睁看着丈夫病逝,又很舍不得丈夫离世,希望能一直陪伴在丈夫身旁。
没想到这几天气候炎热,丈夫身上开始浮肿腐烂又有尸水流出,她苦求无门,只好徒步走去山上庙宇找师父求助,由师父陪曾女报案。
曾妇说,夫妻两人因为帮丈夫的弟弟还大笔债务,早已身无分文,只好回到娘家祖厝附近寻找落脚处,平常夫妻俩都睡在车上,因为车子油料也耗尽,致使每天徒步来回6小时的路程到山上庙宇吃饭,随后再打包信众吃剩的饭菜回来果腹,捡拾附近树枝烧开水饮用。
警方勘验现场,发现没有打斗的痕迹,初步研判赵男是因病死亡,员警对于曾妇的遭遇深感同情,也怜悯曾妇的处境,因此阿莲分驻所员警大家一起先凑了数千元让曾妇应急,再委托庙宇师父一同协助曾妇丈夫处理后事,因曾妇无任何亲戚可寄托,庙方也愿意收留曾妇,并让她的生活受到妥善照顾,警方也通知社福单位和慈善团体介入协助中。

No comments

JavaScript