Header Ads

工程师卖掉房产押注比特币半年赚78亿令吉


比特币等虚拟货币在近年来讨论度高,有人靠着挖矿一夕致富,也有人选择建立交易平台抽取服务费。其中,最引人关注的就是币安网(Binance),短短6个月就成为全世界规模最大的交易所,而它的创办人是一名41岁加拿大华裔工程师赵长鹏,赚进78亿令吉,还在众多富豪当中脱颖而出,登上富比世杂志封面。

根据《每日经济网》报导,赵长鹏出生于江苏省,并于温哥华接受教育。他早年的工作,就是为交易所搭建网路交易系统;在2014那年,他卖掉上海房产,并把资金全部拿来押注比特币,成为当时中国最大比特币交易平台 OK Coin 的联合创办人。而2017年7月,他创建币安平台,带领他走向致富之路。


根据资料显示,币安网是个让用户交易200多种虚拟货币的平台,且还能把它们全部兑换成比特币或美元,主要依靠平台交易以及提现收取的手续费来营利。此外,币安网也发行2亿个「币安币」(BNB),包括赵长鹏在内的创办团队持有4成币安币。

截至8日凌晨,1枚币安币的价值为8.76美元,且用户使用币安币还能享受该平台5折手续费优惠。

报导指出,最令人惊讶的莫过于币安网处理交易的速度,每秒完成140万次交易,一天可处理35亿笔交易。统计数据显示,上月10日交易额达61亿美元,1小时涌入24万人注册,让网站不得不暂停新用户注册。

谈及美国股市暴跌、市值蒸发1兆美元的惨况,赵长鹏6日于推特发文表示,「这样还有人提问『比特币泡沫化?』,我觉得真正的问题在于,股市和比特币哪个才是泡沫?」

不过,虚拟货币近一个月来纷纷暴跌,比特币价格下降56%、瑞波币跌65%,而币安币的价格则13美元下滑至8美元左右。此外,加上中国央行强力监管虚拟货币交易,导致币安网1日正式公告,「根据中国相关政策法规,币安不再为中国地区用户提供服务。」





No comments

JavaScript