Header Ads

以高利润回酬吸引7万投资人 拿督级诈骗集团卷走10亿


(吉隆坡14日讯)一个以拿督夫妇为首的诈骗集团,打著 FX UNITED 外匯投资计画的名號,声称每月可获12%的高利润回酬,在全国吸引了7万多名投资者;他们联合另3名拿督级人马,在2年3个月內捲走多达10亿令吉!

警方依据情报於本月10日在吉隆坡4个地区展开同步行动,成功逮捕3名巫裔男子,他们皆有拿督头衔;至於此诈骗集团的首脑则是一对拿督级的印裔夫妇,他们在得悉警方採取行动后,已经逃往邻国避难。

全国商业调查部总监拿督斯里阿玛星透露,警方从2016年8月至今,在全国各地共接获116宗有关FX UNITED 的诈骗投报,涉及款额达620万令吉;相信报案人数只是冰山一角。而此集团是於2013年开始活跃了2年3个月,之久就陆续没有发放回酬给投资者,因此才会有投资者陆续报案。

他说,FX UNITED 提供投资者最低3000令吉的计画,每月即可获得12%的高利润回酬;同时只要成功招人参与该计画,也可从中分红。

隨著3名巫裔拿督落网后,警方也起获13辆豪华轿车、3辆重型摩哆、10块金牌、名錶及名牌包等;同时,警方也冻结了38个银行户头,內有62万4000令吉存款,另有一栋独立洋房、一辆法拉利跑车也被充公,资產总值1050万令吉。

警方也已联络邻国警方,协助追缉2名在逃嫌犯的下落。

警方目前援引刑事法典第420(欺骗)条文展开调查工作,3人在延扣期满之后,会在防范罪案法令(POCA)下被对付。



No comments

JavaScript