Header Ads

日本首例比特币买房 547枚入手一栋商业大楼


随着投资追捧虚拟货币热潮不减,现在日本连买房都可以用比特币(Bitcoin)交易,有一家东京房地产公司宣布,将以547枚比特币(约2200万令吉)出售一栋商业大楼,也是日本首宗以数位货币交易的建案。

东京房地产公司Yitanzi在几周内将以547枚比特币售出一栋商业大楼,价值约600万美元,更特别的是不只这栋楼采用比特币交易,包括其他等待出售的建筑物皆可使用,预计未来更开放多元的虚拟货币,以便消费者支付。

房地产公司 Yitanzi 技术长Yokozawa Yusuke 表示,随着日本数位货币投资者日渐增加,不少人想从过去几年投资所赚取的利润花掉,因此有人用比特币来购买不动产,甚至还有人愿意卖市价百亿美元的房产以换取比特币。

这名技术长 Yokozawa Yusuke 进一步指出,无论是哪种卖家,此举主要是比在交易所获得相同大量的比特币,还来得轻松简单,毕竟目前大多数虚拟货币交易所都会严格验证新加入的用户。

值得一提的是,一旦以比特币支付作为交易方式,就能避免银行收取高额的手续费,事实上伦敦和阿联酋的地产商抢先一步接受比特币付款,英国亿万富豪摩恩(Michelle Mone)于2017年在杜拜推出全球首个房地产开发项目,价值约2.5亿英镑,共653套公寓将接受虚拟货币支付。


No comments

JavaScript