Header Ads

大眾银行前景唱好 股价受激励涨52仙


(吉隆坡23日讯)大眾银行(PBBANK,1295,主板金融股)2017財政年末季(截至12月31日止)业绩普遍符合预期,分析员基于大马金融会计准则(MFRS9)对该银行的影响甚微,而纷纷上修其財测、投资评级和目標价。

分析员唱好前景,激励大眾银行股价在今天呈涨,甫开市涨8仙或0.35%,以22.36令吉高开,並在盘中劲扬62仙或2.78%,至22.90令吉;惟,隨后回吐部份涨幅,最后以22.80令吉掛收,全天起52仙或2.33%,成交量为846万8800股,位居上升榜第3名。
大眾银行2017財政年末季净利按年微涨0.18%,至14亿8547万令吉;营业额为53亿5055万令吉,按年上升5.24%。
全年净利为54亿7004万令吉,按年增加5.05%;营业额也按年升3.76%,至208亿5817万令吉。
该银行2017財政年末季暨全年业绩符合大多数分析员的预期,而且超出兴业投行和大华继显分析员的全年盈利预测。
展望2018財政年,大眾银行管理层谨慎看待,表示將继续维持谨慎態度和提升营运效率,以应对贷款疲软的情况。
同时,该银行也公佈了新的关键绩效指標(KPI),包括股本回酬率(ROE)介于14%至15%、总资本比例高于13%、贷款和存款各增长5%、净利息赚幅(NIM)达中单位数、成本对收入比率(CIR)维持在33%至34%、毛减值贷款(GIL)比率少于1%,以及信贷成本少于15个基点。
MIDF研究分析员相信,大眾银行可实现上述KPI。
兴业投行分析员赞同並补充,在NIM改善、较高的非利息收入和稍微趋低的信贷成本,预料將带动大眾银行盈利按年上升5%,以及该银行的股本回酬率可达14%至15%的目標。
MFRS9影响微
另外,针对刚落实的MFRS9,分析员指出,隨著纳入法定储备金24亿令吉,该银行贷款覆盖率(LCR)增至245%,MFRS9料对其第1级普通股本(CET1)影响甚微。
整体而言,基于隔夜政策利率调高25个基点、MFRS9影响甚微和信贷成本趋低,分析员纷纷唱好大眾银行前景,且上修该银行2018和2019財政年盈利预测,调幅介于2%至6%。

No comments

JavaScript