Header Ads

一个动作毁了她一生 5岁女半身瘫痪大小便失禁


天下父母望子成龙、望女成凤,常会安排才艺班课程培育子女,不过送女儿上舞蹈课,却成为中国河南省平顶山巿吴妈妈最后悔的事。

她的5岁女儿在舞蹈班练习拱桥动作时受伤,导致下半身瘫痪,大小便失禁,而涉案的舞蹈班老师竟然未曾受过舞蹈训练。

据舞蹈练习室的闭路电视画面显示,本月5日女童做了第一个拱桥动作后,在挺身站立的一瞬间,一个不稳跌坐在垫子上。据女童的妈妈说,做完拱桥动作的女童仍未能起身,之后歪倒在一旁。两名工作人员搀扶着女童休息。而此时,她的双腿明显发软,已无法正常走路。

舞蹈班老师随后通知女童的妈妈,但她赶到时,女童已不能走路,于是赶紧把她送医治疗,可惜女童仍然双腿没有知觉、大小便失禁。

河南省儿童医院神经外科主任齐林指出,女童因受伤后再次做拱桥,导致脊髓严重损伤,经诊断为「无骨折脱位型脊髓损伤」,造成下肢软瘫、排便功能有障碍,可能出事时脊椎骨间发生较大移位,从而伤到脊髓。

女童的妈妈事后向当地媒体投诉,并意外揭发舞蹈班无照经营,老师也未曾受过舞蹈训练。


No comments

JavaScript