Header Ads

300丐帮新年包围巴生观音亭


(巴生17日讯)巴生百年老庙五条路观音亭在除夕夜,涌现约300位行乞者,有者更在亭外打地铺过夜,24小时不打烊向前来烧香祈福的善信行乞,抢捞新年財!

每年的农历新年都迎来不计其数的善信前来烧香祈求平安,香火鼎盛;而每年这个时候都会「吸引」大批行乞者等待善信佈施。

在观音亭指挥交通维持秩序的志愿警卫团团员李良森说,今年的行乞者人数比去年增加,人数估计多了30%,这或许与经济不景气有关。

「另一个原因是行乞收入好,大家纷纷闻风而至,导致行乞者人数每年有增无减。」

他表示,今年的行乞者以华裔、印裔及巫裔为主,最小的只有五六岁小孩。


爭先恐后抢红包
他说,乞丐从除夕夜就开始出现,聚集在观音亭外,有的更直接在街边铺纸皮和睡垫留宿街头好几天,以方便第2天继续行乞。

「这些行乞者当中,不乏年轻人,有些是吸毒者,有些也来自外地。」

他还指出,今年场面出现一些小混乱,包括有不少行乞者直接闯入庙內向善信乞討,违反了规矩,被发现后也马上遭志愿警卫团团员「请」到外面。

此外,他说,在善信派红包时,行乞者都会爭先恐后抢红包,抢不到就破口大骂,但所幸一切都受到控制。

「我们志愿警卫团除了要维持交通秩序,也必须看管好这些乞丐,阻止他们犯规越界。」

配合农历新年,五条路观音亭也特別「装扮」一番,包括在亭內张灯结綵,並设立了一个小花园让善信拍照,充满喜气。


No comments

JavaScript