Header Ads

联合国安理会要求停火30天,,政府军疑似发动化武攻击


联合国安理会上周六一致通过决议案,要求叙利亚政府军及反抗军停火30天以便进行人道救援,但叙国政府军前天仍持续轰炸反抗军控制的首都大马士革附近的东古塔区.

叙利亚政府军本月18日起加强空袭大马士革附近反抗军控制地区,至今已夺至少530命,其中包括逾130名儿童。
联合国秘书长古特雷斯昨形容东古塔区(Eastern Ghouta)根本是「人间炼狱」,「东古塔区居民已经无法再等,现在就必须停火」,好让联合国运送救命物资给困在当地的40万居民,并护送重伤民众就医。
叙利亚人权观察组织指控,前天东古塔区传出爆炸,至少18人呼吸困难,疑似遭叙国政府军化武攻击,社群网站流传多名赤裸上身的男子跟男孩呼吸困难必须戴氧气罩的影片。
负责治疗伤者的医师说:「多数伤者的衣服和皮肤都有氯的味道,伴随呼吸困难、皮肤和眼睛不适等症状。」
当地民众批评:「联合国安理会通过决议案要求停火后,阿塞德政府及党羽立刻对古塔发动猛攻,根本不尊重安理会。」但叙国政府矢口否认持有化武,俄国国防部指控是叙国反抗军干的,故意嫁祸给叙利亚政府。

No comments

JavaScript