Header Ads

2涉打假球球员 各面对6项指控


世界羽联于週一在新加坡召开首日的听证会,两名涉案的「自由球员」祖法利(25岁)和陈俊翔(31岁)都在各自律师的陪同下出席和进行抗辩。

据大马羽总委派的观察员贾达迪斯律师向《马新社》透露,世界羽联是根据一名球员提供的情报,这两名都被控6次操纵比赛,而其中一项赛事是韩国大奖赛。贾达迪斯除了是大马羽总理事会成员,也是大马羽总章程委员会的主要成员。

贾达迪斯指出:「这位提供情报的球员並非来自马来西亚,而且也与丹麦球员无关。」

他还透露,共有4位来自3个国家的证人,在昨日的听证会上供证和证实此事;而另外还有两人会在今天才供证。

询及听证会的情况,贾达迪斯表示:「在程序上我认为没有问题,因为评审员都很公正,而我也希望有关公正能继续保持。同时,有关的球员也给予充份合作和配合。」

贾达迪斯亦指出,所有指控这两位球员的证据,都会在明日的听证会上提呈。

「这两位球员都没有在今日的听证会上发表声明,而明天才是他们辩护的时候,到时,他们的律师就会盘问有关证人。」

祖法利也是2011年世青赛男单冠军,陈俊翔则是2010年大马汤杯队成员之一。隨著他们涉及打假球的事件被揭发后,目前已被世界羽联暂时禁赛。据贾达迪斯透露,主持听证会的3位陪审员是3个来自不同的国家由世界羽联委任。




No comments

JavaScript