Header Ads

撞货运列车酿2死116伤,疑是入错轨导致相撞

美国南卡罗来纳州一列Amtrak火车周日凌晨疑似入错轨,导致撞向一列无人货运列车,造成2死116伤,这已是Amtrak不到两个月来第3起致命事故。
南卡州州长麦克马斯特(Henry McMaster)表示,肇事Amtrak 91号列车上载着139名乘客和8名列车职员,从纽约开往迈阿密,凌晨2时35分在凯西镇(Cayce)以时速95公里撞向一列停靠在侧边卸货轨道上的CSX公司货运火车。Amtrak火车两节车厢脱轨。他说,Amtrak列车似乎入错轨。
Amtrak两名职员身亡,116人被送往附近医院就医,其中3人重伤,多数伤者有擦伤、割伤、颈部肌肉扭伤等。
部份乘客称,事发时很多人都在睡觉,火车剧烈摇晃后急停下来。
该州紧急事故管理委员会负责人贝克尔(Derrec Becker)称,事发于距该州第二大城市哥伦比亚市16公里。事故导致约5000加仑柴油泄漏。目前泄漏已得到控制,对周边公共环境未造成安全威胁。
国家运输安全委员会主席萨姆沃特(Robert Sumwalt)称,已派出一队调查小组进入事故现场。白宫称,总统川普正在了解事故情况。
这是2个月来Amtrak发生的第三起严重事故。上周三,一辆载有美国共和党国会议员的Amtrak列车在维吉尼亚州撞上一辆垃圾车,垃圾车上一名驾驶丧生,另2名乘员1轻伤1重伤。包括美国众院议长莱恩(Paul Ryan)在内的列车乘客,则顶多仅有轻伤。
去年12月,Amtrak一辆新启用的高速列车在华盛顿州一处高速公路上方失控脱轨,冲上高速公路压住经过的车子,造成3死逾百人伤。国家运输安全委员会的初步调查显示列车当时严重超速。

No comments

JavaScript