Header Ads

16岁少年怒提告母亲 原因她爱在脸书贴他照片 


许多人喜欢在社群网页分享自己家人照片,但小心,这可能会让你吃上官司!

义大利一名16岁少年,因为母亲未经他同意,却不断在脸书发布他的照片,因此愤而将母亲告上法院。法院判定,这名妈妈严重侵犯儿子隐私,必须要把脸书上儿子的照片全部删除,否则将重罚她1 万欧元(约4.8万令吉)。

根据义大利媒体《Avvenire》日前报导,这名少年指控,母亲未经他同意常常在脸书分享他的照片,不仅描述他的私人生活,甚至称儿子是「精神病患」,虽然经多次沟通,可是母亲仍不停,他忍无可忍决定将母亲告上法院。

法官审理案件发现,这名妈妈甚至在儿子前往美国就读高中后,仍不断大肆在脸书分享儿子照片,他的美国同学都因此对他私生活一清二楚。因此判定这名妈妈的行为已经严重侵犯儿子隐私。

根据义大利版权法,人像照片的版权由被拍摄者拥有,同时根据律师克罗亚瑞(Giuseppe Croari)也指,这名妈妈上传了她没有版权的照片,也是违反了脸书的服务条款规定。

因此法院判决,这名妈妈必须把她脸书上儿子的照片全部删除,否则将罚锾1万欧元。


No comments

JavaScript