Header Ads

尼日利亚武装袭击女校,111名女学生遭掳


尼日利亚东北部约贝州达普奇村一间女校,遭到伊斯兰极端组织「博科圣地」(Boko Haram)武装分子的袭击,多达111名女生失踪,疑遭武装分子掳走。


法新社报导,当地警方指出,博科圣地武装分子乘车而来,隨身携带大口径机枪闯入政府女子科学中学开枪,师生们惊慌逃亡。
事发后,校方发现学校926名学生当中,却仅仅有815名学生安全返校,其余的逾百名女学生失踪。
该校是一间由政府营运的寄宿学校,为11岁以上的女孩提供教育和寄宿服务。
心急如焚的家长寻遍附近村落都没有任何发现,担忧2014年发生在奇博克(Chibok)的大规模绑架事件重演。
博科圣地武装分子反对西方教育,要求全国推行宗教教育。他们曾在2014年4月14日掳走奇博克的276名女学生,有女生自行脱逃、也有人身亡、部分获释,至今仍有上百人音讯全无。

No comments

JavaScript