Header Ads

全球10大最富有城市 


据美国《商业内幕》网站报导,财富研究机构新世界财富近日发布的报告显示,在全球最富有的10个城市中,每个城市的私人财富至少达到1兆美元(3.89兆马币)。

该机构也列出全球10大最富有的城市,半数在东亚(东京、北京、上海、香港、新加坡),美国有3个城市(纽约、矽谷、洛杉矶),英国伦敦排第2、第9名雪梨,欧洲国家没有入榜。

而纽约名列第1,私人总财富达3兆美元(11.68兆马币),依序排名为第2名伦敦:2.7兆美元、第3名东京:2.5兆美元、第4名旧金山湾区(注:矽谷即位于湾区南部):2.3兆美元、第5名北京:2.2兆美元、第6名上海:2兆美元、第7名洛杉矶:1.4兆美元、第8名香港:1.3兆美元、第9名雪梨:1兆美元、第10名新加坡:1兆美元。

据新世界财富的最新报告,2017年的全球个人财富总计大约215兆美元。评估个人财富的总额,是将所有净值资产得到的。

据分析,在全球范围内,净资产在100万美元(390万马币)以上,可被定义为「有钱人」的大约有1520万人;若除去这些有钱人,普通人的净资产平均为为28400美元。





No comments

JavaScript