Header Ads

75位医生写信诊断美国总统特朗普痴呆症


美国总统特朗普12日接受上任首次身体健康检查,医师杰克森(Ronny Jackson)表示总统的身体非常健康,但是于此同时,有75位医生和专业人士联合写信给杰克森,认为特朗普应该要接受精神健康检查,更点许多症状,判断可能患有老人痴呆。 

负责健检的杰克森医师在日前收到一封来自医疗专家们的信,内容提到,要求总统应该要接受基本的精神健康测试,通常碰到超过66岁的病人时,除了身体的检查外,也会一并做精神评估,而特朗普今年已经71岁了。 

信中还提到,对美国人民来说,这样会无法完全了解总统的健康状况。另外,专家们指出,近年来观察到特朗普有说话含糊不清、同样的概念不断重复、肢体不协调、阅读或听力理解困难还有用词量明显下降的状况,因此要求杰克森应该要诊断可能的「痴呆症」状况。 

杰克森提到,将会在16日公布完整的健检结果,但没有特别说是否有做精神检查的。白宫方面则拒绝回答有关特朗普精神状况的问题,认为这是非常不尊敬又可笑的事,身体的健康对总统来说比较重要。 

特朗普对此也回应,他这一生最大的两项资产就是精神稳定和嫉妒聪明。



No comments

JavaScript