Header Ads

7岁女童遭奸杀弃尸,民众抗议警察开枪击毙2人



巴基斯坦一名7岁女童被奸杀勒死,引发了民众骚动,警方开枪镇压,两人中抢身亡。

住在南部卡苏尔(Kasur)的辛纳卜(Zainab)日前往参加背诵《可兰经》仪式后失踪,尸体周二在离家2公里的垃圾场被找到。警方初步认为辛纳卜被强奸后勒死。
这是当地2年来第12起类似案件。群众在辛纳卜死后,上街抗议当局打击性侵暴力不力,有示威者试图闯入警察总部,警方于是开枪镇压,酿成两人死亡。
辛纳卜之死引起举国关注,社交网站出现#JusticeforZainab的主题标签,影星与板球明星纷纷呼吁警方全力缉凶,甚至要求军方协助。
不过,辛纳卜的家人表示,女儿失踪后有报警,但是警方爱理不理,最终靠亲戚从网上流传的闭路电视影片中,才得知女童被一名男子拐走。
事发时辛纳卜的家长去了沙乌地阿拉伯朝圣。其父回国后表示,如果警方行动及时,早已将凶徒绳之于法。

No comments

JavaScript