Header Ads

“阿拉伯之春” 7年之痛140万人死


这一地区的大多数人都对这段经历不堪回首。

埃及总统塞西日前表示,阿拉伯世界发生的“革命”导致100多万人死亡,并给基础设施造成近1万亿美元的损失。
据俄罗斯卫星网18日报道,塞西在 17 日发表其上任总统四年的述职报告表示,“叙利亚、伊拉克、利比亚和也门等国发生的事件造成巨大损失。一些国际评估结果显示,基础设施损失达到9000亿美元,这些事件还造成超过140万人死亡,1500多万人沦为难民。”
在“阿拉伯之春”爆发7周年之际,这一地区的大多数人都对这段经历不堪回首。该报援引英国广播公司的数据称,在此前被认为是“阿拉伯之春”成功典范的突尼斯,年轻人的失业率约为35%。虽然突尼斯推翻了独裁、建立了民选政府,但从经济上看,该国GDP增长自2010年以来一直停滞不前,人均GDP甚至从每年4000美元下降到3600美元。

No comments

JavaScript