Header Ads

女子被虫寄生,手臂夹出7条虫


 

出门在外一定要小心蚊虫叮咬!近日网路流传一支影片,国外一名年轻女子日前赴中南美洲进行生态工作,遭到马蝇叮咬手臂,蛆虫寄生皮肤内,医护人员从她的手臂中硬生生夹出7条肥嫩嫩的白色蛆虫,影片让人不忍直视!



综合外媒报导,长达9分钟的影片中可见,医护人员先以镊子在女子手臂戳出小洞,接着挤出鲜血,再拉出一条肥滋滋的白色马蝇蛆虫,动作一连重复数次,最后从手臂夹出7条肥虫,让女子不敢置信,无法想像为何有这么多蛆虫寄宿体内。


影片中,被夹出的马蝇蛆虫白嫩肥胖,看起来相当「营养」,身形约莫一指节长,夹出时还不断扭动,蛆虫完全拉出后,女子手臂顿时多出数个小洞,画面令人怵目惊心,直呼恶心。
据了解,马蝇 (学名:Dermatobia hominis,一般称:Botfly)主要分布在中南美州,北自墨西哥,南至阿根廷和智利北部。
一般生活在潮湿的热带森林地区和树木繁茂的低地。马蝇会在宿主的皮肤上吸血时,顺便产卵在上面,卵在宿主的体温下孵化成幼虫以后,再从叮咬的伤口或毛囊钻入皮肤内。只要能将幼虫完全取出,伤口通常能愈合,也不会有并发症。

No comments

JavaScript