Header Ads

结个婚真是不容易 新郎婚礼5分钟磕38次头腿软


结婚是人生大事,身为主角的新郎新娘,一整天不但要进行繁琐仪式,更要招呼各地来的亲戚朋友,有时还要面对闹婚。
山东滨州一对新人选在2017年12月31日进行婚礼,新郎在大太阳下,连续5分钟内磕头了38次,体力消耗相当惊人。
根据「梨视频」报导,滨州一对新人农村家中举行婚礼,按照当地习俗,新人必须磕头谢礼,但是由于亲戚众多,所以新郎在仪式中不断起立、跪下磕头,新娘则是站在一旁鞠躬,5分钟内次数多达38次。
看了影片之后,许多大陆网友纷纷留言表示,「一下几百上千块呢」、「这个风俗好累人哦」、「给钱了,不磕不行啊」、「妈呀,就跪着别起来了,干啥啊,健身啊」、「结个婚真不容易!新郎磕头」、「痛并快乐着」。
但也有许多当地人出面表示,「我先生也是山东人,那会儿我也陪着一起磕头的,太阳晒着我都出汗了,还好磕完了那天收到1万多份礼,都给我婆婆了。所以在婆家落下不错的名声」、「我家就是滨州的,我们这都这样,多正常啊!表达对亲人的感谢的一种习俗。我认为很好的啊」。

MAIN SPONSOR:Maxbet,W88

No comments

JavaScript