Header Ads

印度空姐带48万美金洗钱被逮


印度破获一个利用空姐走私外汇到香港的洗黑钱集团,周一(8日)在一名空姐的行李中,查获大叠面额100美元的现钞,总值逾48万美元。

《印度时报》报导,当地时间周一凌晨2时,印度税收情报署(DRI)派员登上捷特航空(Jet Airways)一班即将由新德里飞往香港的客机,在25岁空姐库希蕾什塔(Devshi Kulshreshtha)的行李中,搜出约48万美元现钞。
她将大叠100美元现钞分成多捆,用铝箔纸包住以避过X光检查,藏在化妆品与鞋子下面。
库希蕾什塔及洗钱集团40岁主脑马哈特拉(Amit Malhotra)先后被捕。当局正调查是否有其他机组员涉案,又表示已确定在香港的同党身份,正寻求外地协助缉捕。
DRI指出,库希蕾什塔半年前在一班客机上认识马哈特拉,马哈特拉以旅行社为幌子从事洗黑钱活动,将15至20名商人的款项兑换成外币,再走私到香港等避税「天堂」,然后投资空壳公司或者购买黄金走私回印度。

No comments

JavaScript