Header Ads

小红莓主唱猝死 享年46岁




1990年代红遍全球的爱尔兰另类摇滚乐团「小红莓」(The Cranberries)主唱欧里欧丹(Dolores O’Riordan),周一(15日)传出在英国伦敦突然过世,享年46岁,欧里欧丹的发言人证实了这个消息。

来自爱尔兰的天才女歌手欧里欧丹,是在伦敦进行一场「短暂的录音」时意外过世的,目前死因尚未证实。爱尔兰总统希金斯(Michael Higgins)已发表声明,表示对欧里欧丹过世感到巨大的悲痛,认为她和小红莓乐团,对于爱尔兰乃至于世界摇滚音乐带来深远的影响,她的逝世对于爱尔兰音乐及艺术而言,是莫大的损失。

「小红莓」乐团的另类摇滚曲风,在1990年代初期引领风骚,从欧陆红遍全球,知名单曲如《Dream》曾被天后王菲翻唱为《梦中人》,其他还有多首热门单曲,如《Linger》、《Zombie》、《Ode to My Family》等。




「小红莓」 于1989年代成立,创始成员兼主唱昆恩(Niall Quinn)因个人因素离团,介绍女友的朋友欧里欧丹担任乐团主唱。首张专辑《Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We?》及之后的《No Need To Argue》都在全球热卖。这些年来The Cranberries专辑全球累积销量约4000万张,在各地拥有亿万歌迷。



No comments

JavaScript