Header Ads

坐40小时火车受不了 男突发疯跳月台


旅途太劳累且时间又太久的原因,很多时候可能会引发突发精神疾病。

中国一名男子日前因为连坐40小时火车,突然整个人发狂要跨越月台栏杆,还好他被拦住送医治疗。
从青岛火车站的监视器画面可见,一列火车停靠月台后,一名男子突然从车厢中冲出来,整个人翻越月台上的栅栏,差点就掉落至下方,还好当时月台上一名警员立刻把他抓住,让他免于摔伤。
该名男子上月29日下午从成都出发,坐了40个小时的火车到青岛,玩了一天后再搭车回家。
由于太过疲累,再加上旅程很长,使其出现「旅途综合症」。医师让他服用镇静剂等药物后已经恢复正常。
「旅途综合症」主要是长时间乘坐火车引起的,在车厢里连续待几十个小时,由于体力不支,精神疲倦,空间狭窄单调,往往会引发焦虑,烦躁不安等急性精神障碍,个别严重的还可能产生幻听、妄想、毁物等异常行为,甚至自残。

No comments

JavaScript