Header Ads

印度男近百颗子弹留在体内4年,终于有医生愿为他开刀取出




一名27歲印度男子4年前遭人槍擊倖存,近百顆子彈雖未觸及心臟、肺和主動眽,但留在體內聚集成網球大小,直到最近終於有一名醫生願為他開刀,才把體內97顆子彈成功取出。

「印度時報」(Times of India)今天報導,來自北方省(UP)莫拉達巴(Moradabad)的胡笙(AarifHussain)4年前因財產糾紛遭親戚開槍袭击,近百顆子彈留在體內,雖未觸及心臟、主動脈和肺部,但這些子彈已成為可能威脅生命的定時炸彈。

胡笙曾在自己家鄉和北方省米魯特市(Meerut)及新德里看了許多醫生,但醫生們都擔心會傷害子彈周遭的身體組織而不敢開刀幫他取出子彈。

報導說,4年來,胡笙體內的子彈竟逐漸聚集在胸腔,身體組織並形成一個網球大小的洞容納這些聚集在一起的子彈,並從裡面流出惡臭的膿。

終於,全印度醫學院(AIIMS)創傷中心胸腔外科教授米西拉(Biplab Mishra)近日接受這項挑戰,為胡笙開刀取出子彈。

米西拉指出,根據X光顯示,子彈已經聚集成網球大小,如果不及時手術,子彈造成的感染會蔓延到其他器官,將會致命。

由於子彈已留在體內4年,米西拉說,當時和子彈一起射入體內的棉被棉花,都沾黏在身體組織內,取出子彈時必須非常小心。

所幸手術非常成功,米西拉表示,病人在手術後4天出院。
MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript