Header Ads

暖爸不忍3孩子走3小時上學路,獨力「撬」出8公里路



印度奧里薩邦(Orissa)東部偏遠村落一名父親,因为不捨3名兒子每天花3小時步行狹窄的石頭路上學,獨自一人用鐵橇和鋤頭等工具開挖新道路,讓孩子上學能輕鬆一點。
 
根據《BBC》報導,45歲父親納亞克(Jalandhar Nayak)與3名孩子居住偏遠村莊,距離學校有15公里遠,孩子每天得花3小時步行狹窄的石頭路,翻越5座山才能到學校,父親為了讓孩子能方便行走,2年前每天花費8小時,獨自用鐵橇和鋤頭等工具鋸開岩石並移走,目前開闢出8公里的路。




消息傳出後引起地方官員注意,建設相關的長官布朗達(Brundha D)表示,「我被納亞克的毅力嚇到了,政府會完成接下來的7公里道路,並讓汽車通行,相信很快就能完成」。
 
納亞克得知後相當開心,希望道路完成後孩子在周末或假日能時常回家,也希望政府也能一並改善村莊的電力和水源供給問題。
MAIN SPONSOR: Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript