Header Ads

走散26年重逢,女儿找寻真相「:遗弃我还是真的走丢了?」


32岁的陈惠惠於6岁那年在上海火车站与家人走散,在街头流浪了3天后被好心人带回家收养。虽然养父待她十分好甚至是视如己出,但这26年来陈惠惠未有忘记亲生父母,並欲解开心中的疑问「到底是不是故意遗弃她?」。日前则终於在公益组织帮忙下和父亲重逢,她一开口便埋怨父亲「为甚么当年不看好我?」

陈惠惠记得很清楚,当时她6岁时跟著爸爸坐火车去湖南看妈妈,路经上海火车站转车等车时,父亲让小姨带著她出去吃饭,结果小姨去买衣服了,让她在店外等著,不知怎么自己就走丟了。陈惠惠只记得自己在上海街头流浪了3天,直到遇到一名来自山东的菜农。养父待陈惠惠视如已出,竭力照顾其成长。
长大成人的陈惠惠虽然知道自己的身世,但一直对寻亲心怀抗拒,不敢弄清自己当年到底是走失的还是被遗弃的实相。直到她自己有了孩子,体会了为人母的不易,觉得母亲应该不会故意拋弃自己,於是在去年决定寻找自己的亲生父母。
在公益团体的协助下,经DNA鑑定后,陈惠惠终寻回亲生父母。陈惠惠与生父22日被志工安排见面。而父亲没有想像中的激动万分和泪如雨下,只是见面第一句话是:「对不起,当年没照顾好你。」双方起初都有些尷尬,幸在志愿者带动下才有简单的交流。
陈惠惠向现场记者表示,她对生父的感情很复杂,更多的是埋怨和责怪因为他的疏忽,自己的人生完全走偏:「我只想问他一句,当年为什么不看好我?」
陈惠惠事后表示,此次认亲她是「喜忧参半」,喜是確定自己不是被遗弃,忧是生母因思念成疾早已病逝。
徐其標则指,陈惠惠的本名叫「徐金辉」。自女儿走失后,徐其標与妻子曾多番寻找,甚至妻子在去世前,仍然念念不忘要定要把女儿找回来。徐其標虽然寻回女感到十分高兴,但他亦担心今后不知如何恢復中断26年的亲情。

No comments

JavaScript