Header Ads

美国纽约布朗克斯区再次火灾酿23伤


美国纽约布朗克斯区继上月底发生一场公寓五级大火,导致12人死亡后,该区於周二(2日)清晨再次发生严重火警,逾200名消防员到场灌救8个半小时后,直到当地下午2时控制火势,至少23人受伤,包括9名儿童和1名消防员,所幸全部伤者没有生命危险。

事发於当地清晨5时半,地点位於布朗克斯动物园附近的一栋3层高公寓,与上次火灾现场相距不远。消息指,事发公寓地下的傢具店率先起火,火势其后蔓延至其他楼层。消防部门接报后4分钟內派出36辆消防车到场救火,逾200名消防员冒著风雪灌救,不过严寒天气一度使灌救工作更为困难。
红十字会则协助大约22名因为火警而无家可归的居民,他们被安排在一辆巴士上取暖,不至於颤抖在室外的严寒中。有父亲上身赤裸、赤脚带著3名子女,在摄氏零下10度的严寒天气下逃离火场。

No comments

JavaScript