Header Ads

涉罪潜逃大马 狮城男21年后回国被捕


(新加坡10日讯)当年24岁的被告陈世伟因偽造文件欺骗银行发出信用卡,被控后潜逃,在大马开咖啡店组织家庭,21年后因父亲患肺癌,为照顾父亲回国,结果在兀兰关卡被捕。

他今天承认18 项偽造文件欺骗罪。控方促请法官判监36个月,律师则要求判监24个月。法官展期本月17日下判。
案件发生在1996年,被告的朋友谢伟明发现被告带在身上的买屋合约和租屋合约。文件上有3名男女的资料,包括名字、身份证號码、地址和签名。
谢伟明建议利用这些资料申请信用卡来用,被告以为自己並没有直接参与,应该不会受牵连,答应帮他。
之后,被告协助谢伟明偽造授权书,向国內税务局索取估税通知书。他也帮谢伟明填写信用卡申请表格。他每提供一个人的资料能获得 200 新币到 300 新币。
从1996年2月到8月,被告和谢伟明以偽造的授权书索取4张估税通知书,利用他人的名义申请信用卡。
他们共呈交12份信用卡申请表格,其中6份获得批准。谢伟明把信用卡拿去刷,总共刷掉3万4000余新币。
被告过后被捕,谢伟明潜逃。被告於1996年8月31日被控,11月8日弃保潜逃。
被告律师向法庭求情说,被告逃到马来西亚后,过著「逃难」生活。然后经营咖啡店,与当地一名女子同居,育有两个女儿。

No comments

JavaScript