Header Ads

马来女生:如今已2018年了 吁同胞勿陷「白就是美」迷思



受西方化的影响,亚洲人普遍以白人审美观为标准,而大多女性相信都向往过轮廓鲜明的脸颊、高挑瘦削的身材、白皙光滑的肌肤。但难道天生皮肤黝黑就非得“变白”后才叫美吗?

网民Haneesya Hanee上周六(13日)在推特上发文,写道“黑不一定不漂亮”。她呼吁马来同胞别再沉浸于“白”就是“美”的迷思中,她也对自己身为马来人,能够拥有一身黝黑的肌肤深感自豪。

今年18岁的Haneesya Hanee是一位马来女生,她倾诉,自己时常遭到陌生人羞辱,只因为她长得黑,令她受尽委屈。

她曾在一次前往7-11便利店途中,遭马来男子嘲讽,对方还撂下一句“黑女孩还不清醒”,这让她内心感觉十分受伤。

针对上述遭遇,她指出,马来社会长久以来迷恋于追求白皙皮肤,如今已跨越2018年,这种现象却依然存在。



另外,早前发表“婚姻幸福与聘金无关”言论的女医生 Amalina Bakri 也就 Haneesya Hanee 的贴文留言回复:“每个人都具备个人独特的美。不需要因为别人不符合你对美的定义,就说他们不怎么漂亮。那也太无礼了。”

不过,Haneesya Hanee 也以美国巨星雷哈娜、流行天后碧昂丝、美国饶舌女歌手Cardi B都是黑皮肤,却依然漂亮动人,来激励自己。

MAIN SPONSOR : ONLINE CASINO MALAYSIA, MAXBET

No comments

JavaScript