Header Ads

俄罗斯总统下令2015年后生的终生不得买烟


俄罗斯总统普京之所以能够有着大批民众支持,他的霸气及政策一定有在某些成面上,促使俄罗斯国内进步或安定。对于“吸烟”这件事来说,全球各国都在想尽办法减低国内吸烟人口数,希望可以让国人意识到,抽烟伤财伤身,但普京就没有这麽客气。
俄罗斯总统普京为了守护俄罗斯国人健康,准备了有史以来最严格的禁烟法,“2015年后出生的人,终生不得买烟” 虽然法案目前还在初拟阶段,但是已经引起正反两边的争议。
在烟瘾相当严重的俄罗斯,稍微有健康意识的民众都认为“如果下一代不健康,国家就没有未来。” 有些俄罗斯的瘾君子就认为,“上有政策下有对策”真的被罚款还是会照抽,甚至如果没有合法管道,很快就会让人转向黑市购买。
其实光是2012年,因为抽烟死亡就造成俄罗斯经济损失已达到俄罗斯GDP的6.3%也难怪总统普京再也忍无可忍,要祭出这样的重法。



No comments

JavaScript