Header Ads

国际海事局:全球海盗攻击事件减少 创20年新低


据外媒报道,国际海事局指出,去年全球海盗攻击事件数量创 20多年来新低,不过菲律宾海域的事件增加超过一倍,而非洲容易发生海盗攻击的地点依旧危险。
国际海事局在年度报告中指出,去年锁定船只攻击的海盗和武装抢劫事件共180次,比前年的191 次减少,更是自1995年以来的最低数字。
菲律宾发生的攻击事件从前年的 10 次增为22次,其中大部分是针对停泊菲国两个最繁忙港口马尼拉和吕宋西南部八打雁(Batangas)的船只展开的低度攻击。此外,菲南也有船员遭绑事件。
孟加拉去年的攻击事件骤增两倍,为11次,大部分是发生在该国最繁忙港口吉大港(Chittagong)。
非洲西岸外海的几内亚湾(Gulf of Guinea)去年仍然是海盗攻击的热点。
总部设在吉隆坡的国际海事局发布的这份报告指出,毗邻几内亚湾的奈吉利亚外海或周围海域去年发生10起绑架事件,有65名船员遭挟持。
索马利亚外海仍是危险海域。

No comments

JavaScript