Header Ads

上班18小时没休息上命,「愿天堂没有加班,没有劳累。」



「愿天堂没有加班!」中国山西晋中市的一名43岁女医师赵变香,在连续工作18小时后,巡房时突然晕倒,被病患家属抱住呼救,结果因为动脉血管破裂脑出血于12月30日离世,朋友们哀叹:「愿天堂没有加班,没有劳累。」


据《中新网》报导,赵变香是榆次区人民医院呼吸科副主任,而同事们形容她是工作狂,不管是不是上班时间,只要有人开口她就不会拒绝。
她的同事回忆表示,12月28日晚上赵变香上夜班,到了隔天又继续看门诊,连续工作18小时后没有休息,继续去查房,结果就在查房时倒下。
赵变香当时到病房要去查看一名病情严重的老人,边走似乎边要交代什么事情,结果才说了半句话就晕倒,病患的女儿赶紧上前将她抱住,并大喊「护士、护士」。
但经过近20小时的抢救,赵变香仍然于12月30日上午去世。
 

No comments

JavaScript